福州大学档案馆导航栏

• 发布时间:2020-10-31
  • 来源:暂无
  • 点击率:

68日—12日,我校档案馆围绕“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”的宣传主题,积极开展第十三个“6·9国际档案日”系列宣传活动。一是重温档案工作者誓词。组织档案馆全体人员重温中国档案工作者誓词,牢记档案工作者“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的神圣职责,进一步增强档案人员“为党管党、为国守史”的责任感和使命感。二是征集我校扶贫工作材料。为了更好地总结我校扶贫工作成果,宣传我校广大师生在各个领域做出的扶贫贡献,档案馆积极征集我校在科技扶贫、教育扶贫、驻村干部定点扶贫、产业扶贫、文化扶贫、生态扶贫、消费扶贫和公益扶贫等方面的文字材料、照片影像资料、宣传报道材料以及实物材料等。三是开展档案馆微信专题系列宣传。通过我校档案馆微信公众号平台,先后4期推送“6·9国际档案日档案文化宣传普及活动”“今日关注:档案里的见证”“档案见证小康路、记录福大扶贫行”等专题宣传,介绍了国家档案局档案文化普及主题文章以及档案文化知识竞答活动,分享了福建省在建设小康路上、脱贫攻坚过程中点点滴滴的珍贵记录,展示福州大学在扶贫工作中所取得的一系列成果。通过“6·9国际档案日”主题宣传活动,进一步提高了广大师生的档案意识,从档案的独特视角见证了建设小康社会和脱贫攻坚过程中取得的伟大成就。