福建省档案整理质量检查组莅临我校检查指导

• 发布时间:2020-10-28

2011年3月9日上午,福建省档案局督导处处长邢立新、甘明副处长等档案整理质量检查组一行3人莅临我校检查指导。在汇报会上,档案馆副馆长林林做了我校2007-2009年档案整理质量管理情况的汇报。随后检查组一行参观了学校档案库房、机房、阅档室等,并认真察看学校档案库房电子门禁系统、安防系统、库房温湿度监控系统等,并对党群、行政、教学、科研、基建、照片、会计、出版物等各类别档案的归档范围、保管期限、分类大纲、检索目录等进行逐年任意抽卷检查,顺利通过各个类别案卷质量的检查,并圆满完成档案业务管理的答辩环节。上午的检查和答辩都在严谨、紧张、热烈的气氛中进行。
    在反馈会上,省档案局邢立新处长指出:近几年福州大学档案工作一直保持在全省高校乃至省直机关前列,她充分肯定了福州大学档案管理的几个方面:一是领导高度重视,制度齐全,责任明确;二是档案人员认真履职,管理规范,成效显著;三是档案基础设施、人员配备和经费保障充足;四是档案工作队伍精细、和谐、充满执行力和创新力,她希望学校要加强对电子文件、电子档案的收集管理,不断丰富馆藏资源。
    最后,党办、校办林生主任强调指出,随着学校办学规模的发展,档案归档和整理的数量也在成数倍增长,在学校改革和发展中发挥着越来越重要的作用,档案工作关系到学校改革发展的方方面面。档案整理的质量是档案安全保管的基础,他希望档案工作团队以检查为契机,拓展档案的内涵,发挥档案公共服务的功能,更好地为学校的教学和科研服务,为广大师生和社会各界提供更多优质的服务。