福建省高校档案专业委员会第四次会员代表大会召开

• 发布时间:2020-10-28
  • 来源:福州大学档案馆

12月18日,福建省高校档案专业委员会第四次会员代表大会在福州大学召开。省档案局局长丁志隆,省教育厅副厅长张程远,福州大学党委常委、纪委书记邹毅、省档案学会、省教育厅和省档案局相关处室负责人以及来自全省49所高校理事代表出席了会议。福州大学党委常委、纪委书记邹毅代表福州大学致欢迎辞,介绍了学校的发展和档案馆建设的情况。
    会上,省档案局局长丁志隆充分肯定了省高校档案专业委员会创会25年来所取得的成绩,并对高校档案专业委员会工作提出三点要求:一是加强档案学术研究活动,在档案学术研究方面起引领作用;二是加强省内外校际的联谊和交流,在开展活动方面起带头作用;三是加强档案工作人才队伍建设,在服务高校档案事业发展方面起推动作用。省教育厅副厅长张程远对新一届档案专业委员会提出三点希望:第一坚守工作岗位,创造不平凡的业绩;第二主动参与发展进程,在服务大局中发挥独特作用;第三创新工作方法,加大特色档案整理和信息化建设力度,努力推动我省高校档案事业发展再上新台阶。
    大会审议通过了福建省高校档案专业委员会第三届理事会工作报告、《福建省高校档案专业委员会章程》(修订草案)和财务报告;省教育厅办公室、厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学等档案馆负责人13人当选为第四届理事会常务理事,福州大学档案馆林林当选为第四届理事会理事长。
    福建省高校档案专业委员会挂靠在省教育厅办公室,理事会由学术部、宣传部、外联部、培训部、财务部等组成,秘书处主持理事会日常工作。
    下午,召开了第四届理事会常务理事会议,明确了新一届理事会工作思路及各部门工作计划和职责。与会代表还参观了福建省档案馆。