《档案法》修改工作会议召开

• 发布时间:2020-10-15

为加快《档案法》修改工作进度,提高立法质量,2012年11月16日,国家档案局组织工作组到我省开展《档案法》修改调研工作。调研组就档案工作机构、经费、人员,档案收集、保管、开放、利用及电子档案管理情况等进行调研,并会同省档案局召开工作会议,听取我省九个地市的十个代表对《档案法》修改的意见。会上,福建省档案局、省政府、省人大、福州市档案局、晋江市档案局、泉州市档案局、福州大学、福建师大、省电力公司、省国土档案馆、大田县档案局等10个单位的代表参加会议。我校档案馆副馆长林林代表我省高校档案馆在会上作了《档案管理机构双重职能的法律体现》的发言,与会人员围绕《档案法》修改的重点问题进行了深入的交流讨论。国家档案局政策法规研究司司长郭嗣平、福建省档案局副局长黄建峰出席了会议,并就《档案法》修改的相关问题作了说明和解答。