我校档案馆积极开展“6·9国际档案日”系列宣传活动

• 发布时间:2021-06-16
  • 来源:

6月8日—11日,我校档案馆围绕“档案话百年”的宣传主题,积极开展第十四个“6·9国际档案日”系列宣传活动。一是组织学习国家档案局“红色档案百集微纪录”和“百部优秀微视频作品”。组织档案馆全体人员认真学习国家档案局红色档案《共产党员的修养》等系列专题,观看档案故事类、档案工作类、建设项目类、脱贫攻坚类、防疫抗疫类等微视频,进一步提升了档案人员的服务意识,增强了档案人员“为党管档、为国守史”的责任感和使命感。二是组织学习福建省档案局“档案里的红色记忆”直播特别节目。组织档案馆全体人员认真学习省档案局、省档案馆、省档案学会联合福州、泉州、宁德市档案馆共同开展的“档案里的红色记忆” 6•9国际档案日直播特别节目,学习中国共产党在八闽大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,进一步加强档案人员的党史学习教育。三是组织参加国家档案局“网上档案知识竞答”活动。组织档案馆全体人员认真学习档案基础知识、党史知识和档案法等相关内容,积极组织参加国家档案局“网上档案知识竞答”活动,档案馆人员参与活动率达100%。四是开展档案馆微信公众号专题宣传活动。通过学校档案馆微信公众号平台,先后推送“国际视野:国际档案周国内外活动介绍”“国际档案日的由来”“档案里的红色记忆”“凝百年之辉,筑兰台之梦——全国档案系统100部优秀微视频作品”等专题宣传,介绍了国际档案日的由来、国家档案系统先进工作事迹等,进一步提高了广大师生的档案意识。