福州大学档案馆开展“6•9”国际档案日主题活动

• 发布时间:2023-06-09
  • 来源:

6月9日下午,福州大学档案馆围绕“奋进新征程 兰台谱新篇”的宣传主题,积极开展第十六个“6·9”国际档案日主题活动。一是精心部署“6·9”国际档案日系列宣传活动。福州大学党政办公室副主任钟英雄围绕国际档案日的宣传主题,从专题学习、培训讲座、实地观展等方面,认真布置了福州大学国际档案日系列宣传活动方案,拟在国际档案日宣传周积极开展系列宣传活动。二是组织学习国家档案局举办的线上专题讲座。组织档案馆全体工作人员集中学习国家档案局举办的“AI大模型:意义、挑战和机会”专题讲座,认真聆听了北京智源人工智能研究院张宏江博士关于ChatGPT的发展现状、技术拐点以及对人工智能技术的未来展望,增强了档案馆工作人员对新兴技术的认识,对于下一步我校开展档案信息化建设具有很好的指导意义。

部署宣传活动方案

学习国家档案局专题讲座