福州大学档案馆导航栏

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

福州大学档案馆开展“6•9”国际档案日主题活动之四组织参观省档案馆主题展览

• 发布时间:2023-06-16
  • 来源:
  • 点击率:

6月16日上午,福州大学档案馆围绕“奋进新征程 兰台谱新篇”的宣传主题,积极开展第十六个“6·9”国际档案日主题活动之四:组织参观省档案馆主题展览,福州大学档案馆全体工作人员集体参观省档案馆“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”和“共同家园共同记忆”档案文献展。在“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”展览中,通过中央档案馆、上海市档案馆和福建省档案馆馆藏珍贵的红色档案文献,以中国共产党人坚守信仰为主线,集中展示和回望了无数共产党人不惜流血牺牲、国而忘家、公而忘私的家国情怀。在“共同家园 共同记忆”档案文献展览中,通过历史档案文献演绎了闽台关系发展与变化的历程,展示了闽台两地由于地缘、血缘、文缘、商缘和法缘等特殊渊源关系所形成的共同记忆。省档案馆“国际档案日”档案文献主题展览,充分发挥了档案文献“存史、资政、育人”的功能,体现了档案文献不仅是有形的历史,更是无声的记忆,对于我校档案馆更好地开发馆藏档案资源具有很好的指导意义。