福州大学档案馆传达学习全省档案工作会议精神

• 发布时间:2023-06-26
  • 来源:

6月25日上午,福州大学档案馆组织召开专题会议,传达学习全省档案工作会议精神,研究具体贯彻落实意见和部署下一阶段重点工作任务。档案馆全体工作人员参加了会议。

党政办公室副主任钟英雄传达了省委常委、秘书长吴偕林在全省档案工作会议上的讲话精神,认真学习了省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长、省档案馆馆长陈熙满关于《2022年全省档案工作回顾和2023年工作安排》的工作报告。会议强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年,学校档案馆要在围绕中心工作提升服务水平、依法履职尽责推进档案治理、坚持问题导向夯实基础工作、注重创新发展加快信息化建设以及聚焦人才培养强化专业队伍等方面主动作为、持续发力,努力加强学校档案专业队伍建设,凝聚学校档案事业发展合力,有效筑牢档案安全生命线,推动档案工作数字化转型升级,持续提升服务意识和服务水平,不断彰显学校档案工作围绕中心、服务大局的基础性和支撑性作用。