福州大学顺利完成档案信息化建设(一期)项目的招标工作

• 发布时间:2024-04-08
  • 来源:

为适应新形势下档案工作的便捷、高效管理,3月21日,福州大学档案信息化建设(一期)项目顺利完成招标工作,中标公司为上海新影捷信息技术有限公司。

档案信息化建设是助力提升档案治理能力、推动档案管理现代化的关键。近年来,福州大学积极探索档案工作的转型升级,将档案信息化建设纳入校园信息化建设总体规划,推动电子档案管理系统建设与办公、学籍管理等业务系统相互衔接,规范电子文件归档,推进数字档案馆建设。

此次立项的档案信息化建设(一期)项目包含建设福州大学数字档案馆系统、档案网络预约服务系统和学籍等档案的数字化加工服务。预计建设一个覆盖全校各二级立卷归档单位、广大教职员工和校友的,满足学校档案工作现代化发展需要的开放、易拓展的档案管理系统,实现全校档案业务工作规范统一、数据格式统一、应用界面和信息展示统一,实现档案资源数字化、业务工作信息化、收集整理自动化、访问权限安全化、服务利用网络化,进一步提高学校档案管理工作的效率和水平。