福州大学档案馆积极参与《福州大学年鉴》2023卷编撰工作

• 发布时间:2024-04-09
  • 来源:

为做好《福州大学年鉴》的编撰工作,4月2日,福州大学组织召开《福州大学年鉴》2023卷编撰工作会议。

会议强调,《福州大学年鉴》开辟了一个宣传学校的重要窗口,不仅为各单位、各部门交流信息和经验提供了新的园地,为学校领导决策、管理和制定发展规划提供重要依据,也为热心关注和研究福州大学的领导、专家、学者、社会各界人士提供珍贵的历史资料,重要性不言而喻。会议要求,各撰稿单位要明确撰稿任务、落实工作责任、紧扣工作重点、凝练条目内容,做到政治观点正确、内容全面系统、资料翔实可靠、文字流畅精练。会议回顾了2022卷的年鉴编撰工作,并部署安排2023卷的编撰工作。

《福州大学年鉴》是我校主编的反映本校教育发展情况的一部大型资料性专业年鉴,是我校执行党和国家的教育法律法规、方针政策,创造性地开展教育工作的经验总结,是系统记载学校发展历程、全面反映学校建设面貌的资料性工具书。档案馆多年来积极参与年鉴编撰工作,负责编写方案、联络、章节编撰、材料汇总、印务等工作。